Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Государственный земельный надзор

8 июля 2020 г.

В феврале 2020 года в ходе планового (рейдового) осмотра земель сельскохозяйственного назначения специалисты Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям выявили на территории Селиховского сельского поселения Знаменского района Орловской области неиспользуемый по назначению земельный участок площадью 10 га. Указанный участок принадлежит ООО «Черкизово-Растениеводство» на праве аренды. 

Подробнее | Печать

8 июля 2020 г.

В ноябре 2019 года в Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям поступили материалы из администрации Милославского муниципального район Рязанской области с результатами проверки соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении физического лица Носова В. В., собственника земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 96,4 га, расположенного вблизи села Боршевое Милославского района Рязанской области. 

Подробнее | Печать

8 июля 2020 г.

В феврале 2020 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «ИнвестСтрой», которое является собственником трех земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 16,2 га, расположенных в городском округе Клин Московской области. 

Подробнее | Печать

8 июля 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике в сентябре 2019 года в  ходе проверки земельного участка сельскохозяйственного назначения в Яранском районе Кировской области, собственником которого является Токтаев А. А., выявлено зарастание древесно-кустарниковой растительностью на площади  17 га. 

Подробнее | Печать

7 июля 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Саратовской области в первом полугодии 2020 года в сфере государственного земельного надзора проведено 245 контрольно-надзорных мероприятий. В ходе этих мероприятий проконтролировано 68,7 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения в подконтрольных субъектах. Выявлено 52 нарушения законодательства РФ на площади 658 га, что составило около 1 % от общей площади обследованных земель. 

Подробнее | Печать

7 июля 2020 г.

В ходе внеплановой выездной проверки Управлением Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия в с. Хомутово Иркутского района на арендуемом гражданином РФ участке обнаружено захламление почвы отходами производства и потребления, а также найдены агрохимикаты китайского производства. 

Подробнее | Печать

7 июля 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям выявлено нарушение земельного законодательства РФ на земельном участке сельскохозяйственного назначения, принадлежащего на праве аренды ООО «Заря». Земельный участок расположен на территории Липецкой области. Основным видом деятельности организации является выращивание зерновых культур. 

Подробнее | Печать

6 июля 2020 г.

Инспекторы Управления Россельхознадзора по  Новосибирской области с начала 2020 года провели 284 выезда и проконтролировали состояние земель сельскохозяйственного назначения на общей площади 146,9 тыс. га. При этом на площади 68 тыс. га выявлены нарушения земельного законодательства. 

Подробнее | Печать

3 июля 2020 г.

В октябре 2019 года Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике было возбуждено дело по ч. 1 ст. 8.7 КоАП РФ и проведено административное расследование на основании поступившей информации из министерства природных ресурсов и окружающей среды Удмуртской Республики по факту непроведения рекультивации в результате добычи недр в отношении ООО «Нерудстрой». 

Подробнее | Печать

3 июля 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Костромской воздух» в сентябре 2019 года выявлено   нарушение земельного законодательства. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (858)

МЭБ (190)