Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Государственный земельный надзор

25 июня 2020 г.

В апреле 2019 года Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям была проведена проверка в отношении ООО «Парус», арендующего земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 21,1 га на территории Тёсово-Нетыльского поселения Новгородского муниципального района Новгородской области. 

Подробнее | Печать

23 июня 2020 г.

В августе 2019 года Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике провело внеплановую выездную проверку в отношении Попова К.Г. - правообладателя земельного участка сельскохозяйственного назначения. 

Подробнее | Печать

23 июня 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю с начала 2020 года в ходе контрольно-надзорных мероприятий на землях сельскохозяйственного назначения, расположенных в Пермском и Чусовском  районах, выявлено восемь свалок твёрдых коммунальных  и бытовых отходов на общей площади 3,53 га. 

Подробнее | Печать

23 июня 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2019 году в ходе обследования двух земельных участков в Сухобузимском районе были выявлены признаки нарушения земельного законодательства на общей площади 522,3 га. 

Подробнее | Печать

23 июня 2020 г.

22 июня 2020 года в Управление Россельхознадзора по Тверской области поступило решение Рамешковского районного суда Тверской области о взыскании ущерба, причиненного незаконными действиями гражданина Российской Федерации землям сельскохозяйственного назначения, и проведении рекультивации нарушенных земель на основании разработанного в установленном порядке проекта рекультивации. 

Подробнее | Печать

23 июня 2020 г.

В марте 2020 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую проверку сельхозпредприятия ООО «Русский ячмень» (в настоящее время – ООО «Грейнрус Агро») по факту захламления коммунальными и производственными отходами земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Котельниковского сельсовета Обоянского района Курской области. 

Подробнее | Печать

22 июня 2020 г.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям в 2018 году проводилась проверка соблюдения требований земельного законодательства РФ в отношении ООО «Базовый элемент», являющегося собственником земельного участка сельскохозяйственного назначения площадью 4,8 га, расположенного в Веневском районе Тульской области. 

Подробнее | Печать

19 июня 2020 г.

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ООО «Техносфера» в удовлетворении жалобы, поданной на решение Арбитражного суда Тверской области, оставившего в силе предписание Управления Россельхознадзора по Тверской области об устранении нарушений земельного законодательства. Соответствующее решение поступило в Управление Россельхознадзора в июне 2020 года. 

Подробнее | Печать

18 июня 2020 г.

17 июня 2020 года Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан в ходе выездных мероприятий выявило захламление земель сельскохозяйственного назначения. Собственником угодий является администрация муниципального образования сельского поселения «Село Гурбуки» Карабудахкентского района. 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (858)

МЭБ (190)