Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

16 сентября 2019 г.

За 8 месяцев текущего года в Управление Россельхознадзора по Республике Татарстан с заявками на выдачу фитосанитарного сертификата обратилось 62 заявителя. Под контролем Управления было экспортировано 145640 тонн, 678346 штук, 77 куб.м подкарантинной продукции. Выдано 3100 фитосанитарных сертификатов. 

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

За период с 10.09.2019 по 16.09.2019 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Омской области на российско-казахстанском участке Государственной границы Российской Федерации вблизи МАПП «Ольховка», ДАПП «Невольное» пресечен незаконный ввоз на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан шести партий подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском (розы, сухофрукты, орехи, перец сладкий, перец горький, виноград, нектарин, айва, слива, гранат, персики, груши свежие), происхождением Республика Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, общим весом 97,416 тонн, 4000 штук. 

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

​Специалистами Управления Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям проведена серьезная работа  по реализации программы локализации и ликвидации карантинного организма- золотистой картофельной нематоды (Globodera rostochiensis (Woll.) Behrens.  Так с начала 2019 года  упразднено  10  карантинных фитосанитарных зон и  отменен карантинный фитосанитарный режим по золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis (Woll.) Behrens на общей площади 531 га. 

Подробнее | Печать

16 сентября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу по результатам плановых рейдовых обследований территории Республики Карелия упразднена карантинная фитосанитарная зона и отменен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту - золотистой картофельной нематоде (Globodera rostochiensis Woll. Bechrens) на земельных участках общей площадью 2657,36 га, расположенных в Олонецком районе республики. 

Подробнее | Печать

13 сентября 2019 г.

С 6 сентября по 12 сентября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области во взаимодействии с ПУ ФСБ России по Оренбургской области,  на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин» пресечено девять попыток незаконного ввоза на территорию России свыше 136 тонн продукции растительного и животного происхождения из Казахстана и Киргизии. 

Подробнее | Печать

12 сентября 2019 г.

В морском порту «Новороссийск» при проведении досмотра двух партий риса общим весом 500 тонн, поступившего из Индии на теплоходе «MAERSK KYRENIA», инспекторами Южного межрегионального управления Россельхознадзора выявлены живые имаго четырехпятнистой зерновки. Наличие карантинного объекта подтверждено заключением Новороссийского филиала ФГБУ «ВНИИКР». 

Подробнее | Печать

12 сентября 2019 г.

141,1 т подкарантинной продукции задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» за период с 4 по 11 сентября. Восемь партий продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории республик Казахстан и Кыргызстан для реализации на территории Российской Федерации. 

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

11 сентября  по инициативе австрийской стороны Россельхознадзор  провел встречу с представителями Федерального управления виноградарства Австрийской Республики при участии Посольства Австрии в России.  

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

11 сентября по инициативе Россельхознадзора состоялись телефонные переговоры между Россельхознадзором и Департаментом по защите растений Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам.  

Подробнее | Печать

11 сентября 2019 г.

Управление Россельхознадзора по Свердловской области совместно с УФСБ России по Свердловской области в рамках оперативно-профилактической операции, проведенной в Екатеринбурге в первую неделю сентября 2019 года, выявило 540 кг растительной и 1300 кг животноводческой продукции, запрещенной к ввозу в Россию. 

Подробнее | Печать

Категории