Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

3 апреля 2020 г.

С начала 2020 года на новосибирские склады временного хранения (СВХ) для прохождения процедуры таможенного оформления и проведения карантинного фитосанитарного контроля поступило 2 619 тонн овощей,  2 573 тонны фруктов, а также 117 тонн зерновой продукции. 

Подробнее | Печать

2 апреля 2020 г.

Управление Россельхознадзора по Республике Ингушетия привлекло к ответственности грузополучателя за нарушение правил производства, перевозки и хранения подкарантинной продукции (пиломатериал). Факт был установлен благодаря данным системы «Аргус-Фито». 

Подробнее | Печать

2 апреля 2020 г.

Южным межрегиональным управлением Россельхознадзора при анализе имеющейся в распоряжении информации, а также по результатам проведенных внеплановых выездных проверок хозяйствующих субъектов, осуществляющих карантинное фитосанитарное обеззараживание, установлено следующее.  

Подробнее | Печать

2 апреля 2020 г.

С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям оформлено 539 фитосанитарных сертификатов на лесоматериалы и продукцию из нее (более 14 тыс. куб. м). Подкарантинная продукция предназначалась для отправки в зарубежные страны: Китай, Германию, Финляндию, Вьетнам, Тайланд, Эстонию, Словению, Белоруссию, Казахстан, Азербайджан, Чехию, Австрию, Армению, Литву. 

Подробнее | Печать

2 апреля 2020 г.

В марте при работе в информационной системе Единая государственная автоматизированная информационная система учета древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС) сотрудниками Управления Россельхознадзора по Владимирской области выявлены нарушения требований законодательства в области карантина растений. 

Подробнее | Печать

2 апреля 2020 г.

При проведении карантинного фитосанитарного контроля подкарантинной продукции, ввозимой на территорию Российской Федерации, в период с 23 по 29 марта 2020 года в 33 случаях было выявлено 7 объектов, карантинных для Евразийского экономического союза (информация прилагается). 

Подробнее | Печать

31 марта 2020 г.

Программа «Экспертное мнение» - это совместный проект Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям и ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» (ФГБУ ЦНМВЛ). 

Подробнее | Печать

Категории

Итоги (854)

МЭБ (183)