Добро пожаловать на официальный сайт Россельхознадзора!
|
Новости

Фитосанитария и карантин растений

18 ноября 2019 г.

В соответствии со ст. 19 Федерального закона от 21.07.2014 года № 206–ФЗ «О карантине растений», а также в связи с ликвидацией очага карантинного объекта золотистой картофельной нематоды (Globodera rostochiensis) в Пермском крае упразднена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим. 

Подробнее | Печать

18 ноября 2019 г.

В период с 11 по 17 ноября на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в пункте пропуска «Троицк» и на 145 км автодороги Челябинск – Костанай, инспекторы Управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли шесть попыток незаконного ввоза растительной продукции. 

Подробнее | Печать

18 ноября 2019 г.

77,75 т подкарантинной продукции казахстанского, киргизского, узбекистанского и китайского происхождения задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» за период с 11 по 17 ноября. Восемь партий продукции высокого фитосанитарного риска следовали автомобильным транспортом с территории Казахстана и Киргизии для реализации в Новосибирске, Красноярске, Томске, Москве и Чите. 

Подробнее | Печать

18 ноября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям установлен факт проведения ООО «Сангиг» (г. Ногинск) карантинного фитосанитарного обеззараживания без специального разрешения (лицензии). 

Подробнее | Печать

18 ноября 2019 г.

15 ноября Управлением Россельхознадзора по Владимирской области в связи с ликвидацией очагов золотистой картофельной нематоды (Globoderarostochiensis (Woll.) Behrens) упразднены 2 карантинные фитосанитарные зоны и отменен карантинный фитосанитарный режим на землях населенных пунктов Меленковского района и сокращены площади очагов в 17 зонах Александровского, Гусь-Хрустального, Киржачского, Кольчугинского, Меленковского, Муромского районов на общей площади 46,99 га (Приказ Управления № 193-УФ-03 от 15.11.2019). 

Подробнее | Печать

15 ноября 2019 г.

Управлением Россельхознадзора в октябре 2019 года проведена проверка в отношении ИП Горбачева В.Е. в Тасеевском районе Красноярского края, осуществляющего лесоперерабатывающую деятельность. 

Подробнее | Печать

15 ноября 2019 г.

С 8 по 14 ноября Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области совместно с ПУ ФСБ России по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ, по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин», пресечен незаконный ввоз на территорию России более 138 тонн продукции из Казахстана и  Киргизии. Кроме того, не допущено к ввозу более 44 тыс. штук саженцев роз. 

Подробнее | Печать

15 ноября 2019 г.

14 ноября на участке государственной границы, в международном автомобильном пункте пропуска "Крупец" Курской области, сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провели карантинный фитосанитарный контроль в отношении партии винограда свежего из Турции (19,7 т), поставляемого в адрес ЗАО «АРВИАЙ (РАШЕН ВЕНЧУР ИНВЕСТМЕНТС)» г. Москва. 

Подробнее | Печать

15 ноября 2019 г.

В период с мая по октябрь 2019 года Управлением Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводились проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих заготовку, хранение и реализацию древесины в местах ее складирования. В ходе надзорных мероприятий было выявлено более 150 случаев вывоза  лесоматериалов из карантинных фитосанитарных зон без карантинного сертификата, допущенных 16 предприятиями и индивидуальными предпринимателями. 

Подробнее | Печать

14 ноября 2019 г.

14 ноября Управлением Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике совместно с Кировской транспортной прокуратурой проведено контрольное мероприятие по выявлению запрещенной к ввозу растительной продукции. Мероприятие состоялось на плодоовощной базе города Кирова. 

Подробнее | Печать

Категории