Официальный сайт
Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
(http://www.fsvps.ru)

*

Россельхознадзор / Новости

15 ноября 2019 г.

Решением суда приостановлена деятельность пункта приема и отгрузки древесины в Красноярском крае

Управлением Россельхознадзора в октябре 2019 года проведена проверка в отношении ИП Горбачева В.Е. в Тасеевском районе Красноярского края, осуществляющего лесоперерабатывающую деятельность.

В ходе проверки установлено, что индивидуальный предприниматель в пункте приема и отгрузки древесины осуществлял хранение и использование лесопродукции, зараженной карантинными объектами - усачом малым черным еловым, усачом черным сосновым, полиграфом уссурийским. Кроме того, осуществлял хранение лесоматериалов, зараженных карантинными объектами совместно с лесопродукцией, свободной от карантинных объектов. 

Таким образом, предприниматель создал угрозу распространения карантинных объектов по территории Красноярского края и РФ и заражения растений.

В отношении субъекта, допустившего правонарушение, составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.3. КоАП РФ.   

Кроме того, выдано предписание на проведение обеззараживания земельного участка, где осуществляется хранение и переработка леса, применение фитосанитарных мер к зараженной вредными организмами лесопродукции. 

Дело об административном правонарушении по факту нарушения правил хранения и использования подкарантинной продукции по ст. 10.3 КоАП РФ передано в Тасеевский районный суд для рассмотрения вопроса об административном приостановлении деятельности.

Постановлением Тасеевского районного суда ИП Горбачев В.Е. признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 10.3 КоАП РФ. Суд назначил административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток. 

Россельхознадзор / Новости / http://www.fsvps.ru/fsvps/news/32793.html